READ MORE Jan.17 沖縄のカレー屋さんの味をレトルトカレーで食べてみませんか?【カレーフェア】 1月22日は「カレーの日」だということをご存じでしたか?カレーの日は、子どもたちの好きなカレーを全国の学校給食で提供できるよう、社団法人全国学校栄養士協議会が1982年に呼びかけたことにちなんで制定… READ MORE Dec.12 今年はだれとHappyをシェアする?イオン琉球のクリスマスケーキ【2022年】 1年の中でも、クリスマスを楽しみにしている方は多いのではないでしょうか?今年もイオン琉球では、家族みんなでシェアできるケーキから少人数にもぴったりのケーキまで、たくさんのクリスマスケーキをラインナッ… READ MORE Oct.31 美味しいお米ならこれ!福島県鏡石町自慢の「牧場のしずく」をご紹介 福島県鏡石(かがみいし)町で作られている美味しいお米、「牧場のしずく」についてご存じですか?イオン琉球では、「イオン未来共創プログラム」を通じ、牧場のしずくを沖縄県内のイオン・マックスバリュにて販売… READ MORE Aug.15 沖縄の夏野菜「ヘチマ」を食べよう!おすすめの食べ方もご紹介 沖縄ならではの野菜といえばゴーヤーが有名ですが、ヘチマ(ナーベーラー)もよく食べられています。今回は、南風原町にあるヘチマ農家さんの畑にお邪魔し、ヘチマの魅力やおすすめの食べ方について伺ってきました。 READ MORE Jun.06 沖縄の太陽をたっぷり浴びたゴーヤーの魅力! 「ゴーヤーの日」である5月8日から、「裏ゴーヤーの日」の8月5日までの間は、沖縄県南部地区のゴーヤー出荷量の最盛期!夏バテ防止にもよいとされ、夏になると特に食べたくなるゴーヤー。今回は、糸満市にある… READ MORE Apr.19 4月が旬!つるつるシャキシャキの“勝連もずく”はいかが? 全国シェアの9割以上を占めているのが、沖縄の「もずく」。東海岸のうるま市勝連地域で採れるもずくは生産量が多く、太くてコシが強いのが特徴です。今回は、勝連漁業協同組合にお邪魔して勝連もずくの魅力につい… READ MORE Mar.07 進化が止まらない!原材料も製法も妥協しない「南都酒造所」のこだわり 「南都酒造所」は、沖縄の素材を使ったお酒が魅力の酒造所。トップクラスのシェアを誇るハブ酒をはじめ、オキナワサンゴビールや人気急上昇中の琉球ハブボール、琉球レモンサワーなど代表銘柄が数多くあります。ま… READ MORE Nov.30 新時代の泡盛!「みやらび」「護佐丸・阿麻和利伝説」の魅力をたっぷりご紹介 「泡盛は度数が高くて飲めない」と思っていませんか?2021年7月に発売した「みやらび」は、30度がスタンダードの泡盛の中で、12度・20度・25度と低アルコールのラインナップに仕上げた泡盛。強すぎる… READ MORE Nov.30 1年に1度のお楽しみ♪イオン琉球のクリスマスケーキ【2021年】 親しい方と過ごすクリスマスは、1年でも大切なイベント。今年のクリスマスケーキを楽しみにされている方も多いのではないでしょうか。イオン琉球では、2021年もたくさんのクリスマスケーキをラインナップ!街… READ MORE Jul.21 沖縄の夏の風物詩!「富士家のぜんざい」をご紹介 梅雨が明け、本格的な夏の暑い時期になると食べたくなるものといえば「沖縄ぜんざい」。特に富士家のぜんざいは、沖縄県民なら多くの方が連想する夏の定番ではないでしょうか?今回は、那覇市にある富士家さんにお… <12345...>