READ MORE Jun.06 球美の島の恵み!湧き水から作られる久米島泡盛「久米島の久米仙」「久米島」の魅力に迫る! 久米島は湧き水に恵まれた土地で、泡盛作りに適した環境です。その久米島では、人気の泡盛が作られ続けています。今回は、泡盛の売り上げランキング1位を誇る久米島の久米仙や、古くからの製法にこだわりのある米… READ MORE Jan.31 【うるま浪漫紀行Vol’1】泡盛に宿る樽の息吹!「暖流」を擁する神村酒造の魅力 明治15年の創業から泡盛を作り続けている神村酒造。樽で熟成させた泡盛「暖流」が有名で、ほかにも伝統的な製法の泡盛「守禮」や酒カスからできるもろみ酢などを作っています。限定商品の開発など、新しいことへ…