2019.02.26 フード

毎日の献立にお役立ち! パッと手軽に簡単調理ができるおさかな総菜特集

調理して食べると美味しいお魚ですが、調理するには手間がかかってしまいます。お魚にはビタミンやカルシウムの他にもミネラルが豊富に含まれているので、料理の一つとして欠かせないもの。イオンで販売しているフィッシュデリのおさかな総菜なら下処理不要の温めるだけの簡単調理が可能! 商品によっても下味が違うから様々なレシピに活用できる優れものです。今回は急いでいるときや忙しいときにとっても便利な、主婦にお役立ちのおさかな総菜について特集していきます! 

おさかな総菜各商品紹介

おさかな総菜は調理に手間がかからず、電子レンジでチンして温めたり、湯銭をするだけの簡単調理が可能。簡単なのに旨味がたっぷりで下味もついてるから美味しく頂ける、そんな毎日の料理に取り入れたいおさかな総菜の中で、今回は4つの商品をピックアップ! 骨取りさばの味噌煮・骨取りさばの味噌煮
おさかな総菜の人気定番商品である「骨取りさばの味噌煮」。骨取りさばの味噌煮の献立脂がしっかり乗った新鮮なさばを使用しているから、こってり美味しい味噌煮の味を堪能できます。単体はもちろん、ご飯との相性も抜群です。

骨取りさばの味噌煮の商品情報はこちらから骨取りさばのハーブレモン・骨取りさばのハーブレモン
ハーブレモンが効いて少しさっぱりな仕上がりになっている「骨取りさばのハーブレモン」。骨取りさばのハーブレモンの献立新鮮なさばを使用。さばをパンに挟んでさばサンドにしたり、サラダやワインのお供として一緒にお召し上がるのがおすすめです。

骨取りさばのハーブレモンの商品情報はこちらから骨取り鮭の塩焼き・骨取り鮭の塩焼き
丁寧に1枚ずつ塩加工しているから塩味が効いて美味しい「骨取り鮭の塩焼き」。骨取り鮭の塩焼きの献立脂が乗ったトラウトサーモンを使用しています。味付け不要でそのまま温めてすぐにお召し上がれます。

骨取り鮭の塩焼きの商品情報はこちらから骨取り赤魚の煮付け・骨取り赤魚の煮付け
淡泊かつ上品な味わいが特徴の「骨取り赤魚の煮付け」。骨取り赤魚の煮付けの献立醤油で煮込んでいるから奥まで味が染み込み、和の味を堪能できます。

骨取り赤魚の煮付けの商品情報はこちらから

毎日の食卓におさかな総菜を取り入れてみませんか

お魚総菜4つの写真簡単調理で手間いらずのおさかな総菜なら、料理時間を短縮するだけでなくお魚料理のバリエーションも増えるから毎日の献立に大活躍! また骨取りされているおさかな総菜なら骨が喉に引っかかる心配もなく、子供から大人まで安心して食べられます。毎日のご家庭を更に美味しく楽しく過ごすためにおさかな総菜を活用してみてください。

今回ご紹介したおさかな総菜はイオン各店やマックスバリュのお総菜コーナーにて販売中。イオン各店やマックスバリュの情報はこちらからご覧ください。その日の献立の一つとして是非取り入れてみてください! 

※店舗により品揃えが異なります。

この記事をシェアする