READ MORE Jan.19 焼き芋にも◎!甘くて美味しい石垣島の紅芋「沖夢紫」の魅力とおすすめレシピ お芋のなかでも、沖縄で特に馴染みの深いのが紅芋。加工品に使われることが多く、お土産用のお菓子として人気ですが、実は焼き芋などで食べてもとっても美味しいことをご存じですか?今回は沖縄県産の紅芋の魅力を… READ MORE Nov.30 自慢のレシピ大集合!おきレシ「うちなー食材レシピコンテスト2020」上位入賞作をご紹介! 2020年9月から10月にかけて、沖縄県産食材を使ったレシピを紹介しているレシピサイト「おきレシ」にて、「うちなー食材レシピコンテスト2020」が開催。厳正な審査を経て、11月30日(月)、受賞作が… READ MORE Dec.12 簡単アレンジで楽しい♪冬のパーティーレシピ5選をご紹介! 冬の時期には、ボージョレ・ヌーボーの解禁やクリスマスなど、楽しいイベントが盛りだくさん!家族や友人で美味しい冬の料理を作って、素敵なホームパーティーにしませんか?今回はトップバリュの商品で簡単に美味… READ MORE Jun.17 新鮮でさっぱり美味しい石垣島のカツオ!旬の味を楽しむレシピもご紹介 お刺身やたたき、節、缶詰などにして食べられている「カツオ」。沖縄はカツオの漁獲量が多く、特に石垣島でのカツオ漁が盛んです。石垣島のカツオ漁は、5月後半~9月初頭にかけて最盛期を迎えます。今回は、そん… READ MORE Apr.04 沖縄県産もずくを使った食べ方やおすすめレシピをご紹介♪ 国内で流通しているもずくのほとんどは沖縄県内で生産されており、ご家庭でももずくを使った料理が活用されています。もずくはそのまま食べたり、天ぷらや炒め物など様々な調理に使用することができる他、フコイダ… 123>